会员登录:用户名 密码
内容搜索:

网站地图

收藏

您现在位置是:首页 > 企业天地 > 产学研联盟

产学研联盟

广东广州国家农业科技园区简介

2012-02-17

 

 

广东广州国家农业科技园区是经科技部批准由广东省农业科学院承担建设的首批国家农业科技园区,核心区位于广州市白云区广从九路一号,是集科研、试验、示范、推广、培训、科普教育于一体的多功能农业现代化基地。园区按优良种子种苗、环保高效农业生产资料、农产品加工、农业信息及科普休闲农业五大主导产业,建成了国家种质资源圃、国家农作物种子育种基地、国家种猪与水禽育种繁育基地、农业部野外科学观测试验站、广东农作物种质资源保护库等18个国家或省级的田间科研条件平台。
   依托园区平台,研发出一大批科技成果,成为我省农业科技创新的重要平台;科技成果迅速转发为现实生产力,成为农业高新技术成果转发基地;新品种、新技术、新产品源源不断地推广到广大农村,成为农业科技辐射带动源泉;建成技术培训和技术服务网络体系,成为培养农机人才的摇篮;园区建设还与精神文明建设紧紧结合,弘扬辛勤耕耘、无私奉献、敢于创新的“金颖”农科文化。
   通过园区建设,实现社会、经济、生态、文化协调发展,探索出了一条科研、示范、推广、生产紧密结合的农业科技运行新机制。

 

 

 


网站地图 | 友情链接 | 访问统计 | 法律申明
版权所有:广州市白云区科技和信息化局  地址:广州市黄石东路323号12楼 电话:020-36313586 邮编:510403
粤ICP备10010908号
技术支持:广州万户网络